Друзьям юности

Истомлена дурной тревогой
И суетою бытия.
Мне б обратиться за подмогой
К вам, доброй юности друзья.

Слагали вместе с вами песни,
В мечтах блуждая до зари.
И жизнь казалась интересней,
Той, что представить мы могли.

Вот, смотришь, время и настало
Цыплят по осени считать.
Но, я, конечно, опоздала,
Сумею ль, право, наверстать?

Всё невпопад, и всё нескладно.
Надрыв без пользы, трата сил.
И суд присутствующих: "Ладно,
Ты уж живи!" - провозгласил.

И я живу. Как после бури
Весла обломок взяв, рыбак,
Не замечает нег лазури,
Устав, плетётся кое-как.

Спасибо, сохранились снасти,
Припрятанные про запас.
Не заживает след ненастья,
Столь неприглядный и сейчас.

И без восторга обретаюсь
В покое, данном свыше мне.
Доходы счесть я не решаюсь
Ни осенью, ни по весне.


Рецензии