утро поцеловало меня в затылок

Утро поцеловало меня в затылок.
Солнце как будто стало меня любить.
Я раздаю сомнения, слезы, силы,
Чтобы меня в объятиях сон топил.

Поздно теперь знакомиться и прощаться.
Липнут воспоминания к потолку.
Буду тебе служанкой. Бери на счастье!
Долог мой неоплаченный перекур.

Пахнут подушки чистыми волосами.
Небо крошило под ноги черствый хлеб.
Помнишь? Ругались, плакали, рассказали
Что-то друг другу важное. На земле

Нас, уязвимых, стало немного больше.
Что-то читает совесть в моих глазах.
Год на удачу прожит, поруган, брошен.
Буду молиться – лишь бы могла писать…


Рецензии