Флаг планеты с солнечной звездой

Посмотри на Небо в День 9 –ый Мая
В этот День Победы павших поминая.
Посмотри на Небо с Солнышком в охапках –
Голубое Небо в облачных заплатках.

Пробивали Небо ракеты и зенитки.
Раны все на вылет – вот такие пытки.
Заливало Землю кровяным дождём,
Города и сёла – там, где мы живём.

Но держали Небо крепкими руками
В белоснежных шапках Горы – великаны.

Кто сказал, - что Горы – Горы не живые,
Что у них нет Сердца, нет у них Души,
Что когда то страсти – страсти огневые
Превратились в лёд и в камни – голыши.

Есть у Гор и Сердце. Есть у Гор Душа.
Плачет Сердце горными ручьями.
А Душа – орлиная Душа
Высоко парит под небесами.

Плачут – плачут Горы день и ночь
Над Судьбой российского Народа.
Сколько крови пролитой и горя
Видели и видят горы – горы  . . .

Голубое Небо с солнечной звездой –
Это Флаг Планеты у всех над головой.

2000г Владимир Март


Рецензии