Судьба

Я знаю, опять возвращусь «на чужбину»,
Чтоб, снова и снова, скрести добела
Нетленную душу в «скафандре из глины»,
От скверны, что дерзко налипнуть смогла.

Прости, Вседержитель, мою нерадивость -
Никак не найду я дорогу к ТЕБЕ -
Блуждаю в потёмках, но, чтоб ни случилось,
Живу в этом мире, согласно судьбе.

А сверху взирают холодные звёзды,
Как будто инспектор дотошный с небес,
Шаг - влево, шаг - вправо... без фальши, серьёзно,
Все промахи, в коих виновен мой бес,

Отметят в записке и, следом, конечно,
Доставят на небо пред очи ТВОИ,
Прочтёшь и, неспешно, вердикт безупречный -
«В АД» - ввергнут грехи снова… стопы мои.


Рецензии