К чистоте, к откровенью!

Радость и вера,
Умные лица
Не убоится,
Не устрашится.
Невероятные
в судьбах мгновенья
И безрассудство,
И заверенья.
Верую в светлое,
Верую в счастье
Стать мудрецами
Не в Божеской власти.
Подлость с удачей
Зазря совместили,
Не растворимое
Вмиг растворили .
Всё в отрицаниях,
Всё в самомненьях,
В подлых желаниях, 
в гнусных   решеньях.
Вечной нелепостью
Мир перегружен
Как никогда 
Нынче разум
Нам  нужен
Не для распада,
Не для  забвенья
Не для беспутства,
и вожделенья.
Перемешали
и совместили,
Чтоб не  смеялись,
чтоб не любили.
Как не отвергнуть
Все повеленья
С чёрным бездушьем,
без промедленья?
Станет  терпимое
вдруг нетерпимым,
Стылым и слабым
Необратимым.
Сердце не камень,
Сердце, что птица.
Верное, доброе,
Как говорится,
Скорой победною,
Легкою  тенью,
Вверх унесёт
К чистоте,
к откровенью.


Рецензии
Замечательно!
СМ

Серёга Мельников   29.08.2015 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось!

Мария Марианна Смирнова   30.08.2015 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.