Море

  ...Когда, меня,  жизнь  загоняет  в угол...
То,вовсе  я  не  жму  на  тормоза..
А по  привычке,  лезу в новый  гугл,
И там  тону,..  хотя б  на  три  часа...

Но,если,  это  тоже  не  поможет, 
Сажусь  в  машину,..- благо  это  есть,
 И уезжаю    в  тот, медвежий  угол..
Где,  никого!.. Лишь     море,небо,  лес...

Пустынный  пляж..  январский...  дикий  голый..
 ...С остатками, ноябрьских штормОв..
 И  море....Шумное,.. воркующее  море...   
Мне, говорит..на  сотни  голосов...

...Оно  расскажет,  мне,  о  мощных,  бурях... 
Остатками   деревьев,.  без  корней..
И множеством,-  ракушек..  и  посудин,
Рыбацких  лодок, сломанных  о  мель...
 
...И я такая ж  сломанная  лодка,   
Без  весел,  без  руля  и без  ветрил...
 Но,  море, мне,  приносит солнце  в косы..
 И мантию, в  тонах  аквамарин...
 
И джинсы старые, сверкнут  от ярких  блесток.. 
И королевой  сяду  я  на  трон..
 Мои  вассалы,-  все  морские  звезды, 
И   ветер,.. что  тираном  дует  с  гор!
 
 А королеве,  вовсе  не  пристало,- 
Грустить,..  впадая  в "вечную"  тоску..
Гуляют  волны,  мудро  и  устало... 
И  ветер , нежно  гладит по  плечу
 
 Вдруг.брызнет море  чистою  водою...   
Прошелестит,  по  камням  отбежав,
Погладит  руку,бодрою  струёю...   
...И  запоет,  разбившись  о  причал...


Рецензии