эхо Фукусимы

То ли жизнь такая,
то ль весна не греет,
то ль дрожит планета,
ветер цезий сеет?
Эхо Фукусимы,
языки цунами,
тяжкий дух России:
видно,бог не с нами!
Он,наверно,с ними,
с теми,кто в фантомах
защищает Ливию
и бомбит изгоев!
Их клянёт Каддафи,
думает,что бог он,
нет,он не мессия,
хоть в пустыне сохнет.
Разве на верблюдах
победишь торнадо,
спрячешься в шатре ли,
под бараньим стадом?
Нефть,она сильнее
сур,аят Корана,
мир с неё чернеет,
словно перья врана!
Зыбок мир народов,
правят им альянсы,
мощь ракет и воля,
сила,а не братство!
Россы,вы едины ль?
Верите кому вы?
Те,кто правят вами,
снобы,а не муллы!
Ханжеские стаи,
хищные,что волки,
щерятся оскалясь
на наш хлеб прогорклый!
Демокамарилья,
чуть их тронь--завоют,
льготы их и блага
глотками прикроют!
Шельмы всех соцветий,
фирмачи-прохвосты,
их апрельский ветер
вороньём разносит...
То ли жизнь такая,
то ль весна не греет,
то ль средь нас лукавый
встряхивает время,
ось Земли качает,
сдвинул синеклизы,
будит икс-лучами
наши атавизмы.
Бродит дух пещерный
в нашем интеллекте,
крутит из нас вервия,
хлещет дикой плетью.
Оттого и страсти
 наши первородны,
оттого мы мастию
черти по природе...
Расцветает верба,
чуда ждут народы,
жить хотят по вере,
благостью христовой...

  2011г.


Рецензии