Пейзаж

Наш заполночь пейзаж
Прекрасен для Ван Гога.
После бутылки грога
Он даст ему кураж!
Кругом все дюже тленно,
Как в мышеловке мышь,
Но до чего ж уверенно
По жизни мажет кисть!
Во всем есть куча красок
в рождении и в том,
когда душа погаснет
от свечечки дымком.
 Когда молва людская,
Не побоясь грязИ,
В тебе её ж признает,
Ван Гога пригласи!
Но не забудь заправку,
Без топлива никак,
Возьми полбокса травки.
Всем покажи кулак.
Во что б ни наступил ты,
Пусть все отводят нос:
Картавые сатиры
И ведьмы без волос.


Рецензии