Снегопад

Белым снегом поля замело,
И в морозных узорах стекло,
Ветер песню поёт за окном,
А нам дома так славно вдвоём.

Пусть его заметают снега,
Пусть вовсю завывает пурга,
А в душе май цветёт у меня,
В этот холод морозного дня.

Снегопад, день за днём снегопад,
И снежинки, танцуя, кружат,
Снег летит, всюду землю покрыл,
Только душу бы не охладил.
На душе и легко и тепло,
И мне хочется, вьюге назло,
Часть тепла из души людям дать,
Чтоб сердца у мороза отнять.
Пусть бы снег всё вокруг засыпал,
Лишь сердца только б он облетал.

За окном из снежинок туман,
На прохожих из снега кафтан,
В нашем доме же снег не пойдёт,
В нём не нужен нам холод и лёд.

Заметает метель всё вокруг,
Барабанит, поёт нам: «Я друг»,
Но напрасно стучится она,
В нашем доме хозяйка -  весна.

Снегопад, день за днём снегопад,
И снежинки, танцуя, кружат,
Снег летит, всюду землю покрыл,
Только душу бы не охладил.
На душе и легко и тепло,
И мне хочется, вьюге назло,
Часть тепла из души людям дать,
Чтоб сердца у мороза отнять.
Пусть бы снег всё вокруг засыпал,
Лишь сердца только б он облетал.


Рецензии
Юлия,очень зимняя песня ❄❄❄❄

С благодарностью Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   06.04.2020 22:57     Заявить о нарушении
Да... В любом времени года есть свои радости. Спасибо за отзыв.

Юлия Валентиновна Малиновская   07.04.2020 00:40   Заявить о нарушении