Лес

Я пройдусь по дороге широкой,
Замечая природу вокруг,
Смысл жизни настолько глубокий,
Не губи этот долгий труд.
По бокам, вдоль тропы – деревья,
Один за другим как солдат,
И картина кажется древняя,
Деревья стоят в один ряд.
Небо цвета зеленого видится,
Заслоняет его листва,
Легкий цвет голубой, чуть прозрачный
Создала с трудом весна.
С далека, кажется вечным,
Путь по тропинке густой
Этот пусть по себе – бесконечный
Очень долгий, до боли родной.
Взяв в руки зеленые листья,
Мы подносим с опаской к носу
И вдыхая запах небесный
В этом ярком, прелестном лесу.
За природу мы молимся Богу,
Она жизнь на плечах несет,
Каждый сам выбирает дорогу,
В свое время сам все поймет.


Рецензии