Осёл музыкант

Певцом задумал стать Осёл.
Купил гитару, струны, камертон
И сел настраивать.
Гитары скорбный стон округу сотрясал
Поблизости Козёл капусту промышлял.
Заслышав эти звуки, Козёл спешит на них
И видит, Осла с гитарою.
- Здорово брат, да ты я вижу музыкант?
- О да!
Осёл в ответ
- Я  чувствую в себе талант
Оставшийся от деда, тот петь любил,
Как раз после обеда затянет песню..
Я ж с братом подпевал..
- Так спой же что-нибудь!
Козёл сказал.
- Изволь, спою  тебе романс..
Осёл гитару взял и, сотворив значительную мину
со всей ослиной дури,
Копытом струны оборвал и благим матом заорал
- "ИА!!!"
-Великолепно!
Козёл  растроганно слезу смахнул
-Что за игра! Какое  вдохновенье!

Как часто вижу в жизни этот анекдот.
Профан профана мастером зовет.
И составляет тем "Общественное мнение"
Аргументируя: "Так чувствует Народ!"

2002 год.


Рецензии