***

Порой бывает кажется, что не хватает сил,
Что лучше бросить всё и всех, руки опустив.
Что нет людей, которые тебя могут понять,
Что твоя жизнь - это поесть, покурить, поспать.
Что нет развития, уже который год подряд.
Что сцена бытия - это на распродаже ряд,
Где ценится лишь толщина твоего кармана,
Где мало быть собою и нужно быть богатым.
И этот мир бетонных блоков и ледяных сердец
Заставляет плакать с поводом и без,
И Блока здесь вставлять, наверное, некстати,
Но „Истина в вине” мне „Незнакомка” скажет.
И если б Бог явился мне в чистой ипостаси,
Я б истину сменил и принял веру даже.
Ну а пока вот так вот, живем в этом болоте,
Где мало как Терез и много как Мавроди.


Рецензии