Короли-Шуты

Они смеялись надменно и дико...
Короли-Шуты, издавая плач,
Надо мной стояли два человека,
Но я стояла, не разгибая плеч.

Один толкнул меня на стекляшки,
На, говорит: "Получай хрусталь!"
...Я выпала словно из сказки
И попала в лапы к врагам.

Приказали: "Ползи дорогая."
Убеждали: "Обратной дороги нет."
И другой ухмыльнулся немного
И кинул мне пистолет.

Вот, лучше так, чем так долго мучаться,
Изводя себя всякий раз!
Наклонился, сказал: Всё получится.
...Я увидела блеск его глаз.

Были то не глаза - стекляшки!
Жалкая пародия глаз!
Тогда улыбнулась я тяжко:
"Я буду бороться сейчас!"

И проползла я миллионы ярдов
По битым стеклам... Увы
На руках и ногах и везде
Остались шрамы
И осколки моей мечты.

И, вы знаете, я приползла к истоку,
И они меня встретили там,
Два «друга», что ненароком
Заставляли ползти по мечтам.

И они подошли ко мне близко,
Посмотрели в мои глаза...
В них было мутно и пусто,
Так же пусто как и у них –
Два осколка стекла...


Рецензии