***

УРА! Гусиному перу
Царапать начал строки.
Так что ж, что где-то и привру -
У каждого пороки...
Его природная дуга,
Гусиного прогиба,
Очаровательно-строга
И не выносит сгиба;
Перо напружено, как лук
На изготовке к бою.
Оно летит по воле рук,
Но пущено одною -
На белизну всего листа
Чернильными штрихами
И наполняется с чиста
Желанными стихами...
 


Рецензии
Великолепно! Как колоритно. Рисуется фактура, звуки, образы!

Дина Юдина   10.10.2020 18:17     Заявить о нарушении