Я собрала июльский хмель

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1194350

И нет уже горячих солнц
Тобой вливающихся утром.
И тяжек день, в томленье сон,
И ставни голосом простудным
Скрипят...
Поют всё об одном:
О том, что звёзды светят тускло,
Что ветер резв и очень зол,
И на шкафу пылятся куклы -
Пронзительный из детства взгляд
Застыл в одной настенной точке,
Их устарел давно наряд…
И уронили лепесточки
Цветы июльских знойных дней,
Стоит букет, как прокажённый.
И сердце - на разрыв...
Налей
Мне вин любовью опалённых.
К твоей тоске прильну я лбом,
К твоим горячим прежним солнцам,
Хоть тяжек день, в томленье сон,
И звёзды не мои в колодце.
Ведёрко звякнет, журавель
Поклон отвесит звёздным тайнам,
Я собрала июльский хмель,
Теперь томится в душном чае,
И застит робким и земным  -
Таким блаженным и счастливым!
И рушничок в цветах льняных,
И пряно пахнет черосливом –
Варенье в плошке…
И лимон...
И карамель - восточной песней.
Как тяжек день, в томленье сон!
Мне б взгляд отчаянно-небесный
Поцеловать и приютить
Там, под рукой, на сердце где-то,
И хмель июльский жадно пить,
Вкушая звёздные секреты
Ещё не пр`ожитых миров
И в`ина пить опять до донца…
К твоей тоске прильнуть бы лбом,
К твоим горячим прежним солнцам.


Рецензии
очень понравился "июльский хмель, что таится в душном чае"...и дальше описание всего земного...
Спасибо, получила удовольствие!
С теплом,Лана.

Лана Светлая 2   03.01.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.