Ощущение

                Посвящается Александру Яковлевичу Розенбауму

Я вновь горяч, меня трясет от гнева!
Судьба хохочет и считает дни.
Пусть неудача как кинжалом слева,
Но сердцем мне себе не изменить.

Ах, жизнь однообразна, всё обрыдло!
Последний начинает тлеть запал…
Кто мы в стране? Зажравшееся быдло?
Иль лиц безмолвных глупая толпа?

Вновь успокоясь, я иду в театр,
С собою сам, неведомым влеком.
Мечта! Я засыпаю… Тут же рядом
Меня разбудит чей-то телефон.

С подругой на концерте был намедни.
И снова трель карманного звонка!
Негоже Розенбаума-легенду
Так вяло чтить в низах и на верхах!

А на Высоцком деньги заработать?
Продать с семидесятых «Мерседес»!
Я вновь горяч! Меня терзает ропот
Той совести, спустившейся с небес…

Кто всё вот так опошлил и загадил?
Молчание… Никто… Опять толпа!
В стихах куражусь не бахвальства ради,
Из чувства, что и сам давно пропах.

- И нет закона, нет в стране порядка, -
Так зубы стиснув, выдам сгоряча. –
Да и кому жилось в России сладко?
Коль было горько даже палачам…

Так, целясь в сотню, в одного не мимо.
Душа всегда идет к живой душе,
А на толпу смешные пантомимы
И вся надежда лишь на рикошет…

Вдруг слышу я: пошла возня в трущобах!
Так общество иль все еще толпа?
Взбодрил я вас? Понравилось? Еще бы!
Забегали, - один уже упал!

Россия-мать и ты, народ ущербный!
Вы как лекарство мне, как нужный яд.
Плевать на всё, на всех вам, даже в небо!
Обратно только все плевки летят…
30 декабря 2013г.


Рецензии