***

Сейчас ты далеко, и будто рядом.
Я вновь и вновь смотрю на образ твой…
И таю под твоим лучистым взглядом,
Как снег под солнцем раннею весной.

И у креста, на каменистом склоне,
Не нарушая северный мотив,
Стоишь ты, как Сикстинская мадонна,
Мне прямо в душу взгляд свой устремив.

О! я не в силах вынести страданье,
И в сердце ощущаю пустоту.
Ужели говорит твоё молчанье,
Что ты навеки отдана Христу

июнь 2010


Рецензии