Харьков-77 г

Шаги сапог по мостовой-
Во мне живет война.
Она надежды унесла,
Она мечты смела.

И серый Харьков смотрит вслед
Прицелом, чернотой,
Я слышу резкие слова,
Свист пуль над головой.

Дома смыкаются дугой,
Теряю свет, число...
И кружит "мессер" надо мной,
Вновь страхом обожгло...

Июль 1990 г.


Рецензии