Ноктюрн

Молчания полутона
И тишины созвучия,
Ночная тёплая волна
И ивушка плакучая.
Чёрно-жемчужный небосвод,
И лес загадочный ворчит,
И отблеск неподвижных вод –
Ноктюрн безмолвия звучит!
И мы вдвоём в ночной тиши.
Луна застыла – не спешит.
Прикосновенье, полувзор,
Полунамёк и полувзгляд –
Души прекраснейший узор
И сердца праздничный наряд!


Рецензии