Читателю от Александра Адуева

Я потерял веру в желания,
Стал крепок духом и силен.
Но где те же любви терзания,
Которыми я был когда-то одарен?

Ведь я любил!.. Но предавал;
Бессовестно менял свою природу.
Куда пойти, что изменить?
Чтобы вернуть любви той пору..

Я ошибался, вспыльчив был,
Что можно объяснить годами, безусловно...
Но как же жаль меня того,
Кто жил мечтами о высоком.

Я не могу признаться, нет!
В том, что бежал от жизни малодушно,
Но я томлюсь тоской и тем,
Что снова стану вдруг кому-то нужным.


Рецензии