Любило сердце, и всё так же любит слепо

 
Ещё звенит разбившийся хрусталь,
Ещё твои шаги слышны за дверью…
Ещё с тобою нас не делит синим даль,
Ещё не стал я одиноким зверем.

Глоток иллюзий, пустоты…  вина,
Над лебедою серебристой НЕБО.
Луч- трещина в хрустальной грани дня,
Любило сердце, и всё так же любит слепо.

Истома черная…  и светлая  печаль
На маятнике памяти слезой стекают.
На подоконнике неубранный  хрусталь
С кольцом тебя, ушедшую, напоминают.


Рецензии