Маст хэв ЭС

Я должен найти чему улыбнуться,
перевернуть всё вверх дном с
каменным лицом.
Может она под «всё могло бы быть
хуже», «ты всего лишь простужен»,
Или «ты всё ещё жив, значит в этом
есть смысл», «остановись, если
скорость превысил»?
Её там нет. Я только делаю вид, что
ищу.
Растягивая губы в прямую и плотную
линию.
Нерушим, нерушимость застыла во
мне.
Внимание! Розыск: пропала
необходимость в завтрашнем дне.
Вот и время: пришло, поигралось,
ушло.
Сорвалось и упало на самое тёмное
дно.
И звенит там, как жменя железных
монет,
Предлагая немного себя за минет.
Но я должен найти чему улыбнуться!
Или как мне очнуться, проснуться...
Это окно в мир реальных людей,
Чьи мысли лиц ещё каменней.
Кто не находит улыбку, тот находит
отраву.
Души и туши промаринует эта
приправа.
Рты искривляются, как временная
петля,
С нею на шее нас упакует земля.
Смотри, я тебе улыбаюсь. Моё лицо,
как гипсовый слепок с пустыни.
Я так же сухо и тяжело простираюсь на
теле холодной простыни.
Отдавая тепло, рассыпаясь песками.
Затекая в полости дней между нами.
Я улыбаюсь в тебя сердца прерывистым
стуком,
Этот взгляд таит влагу, ведущую в
жизнь акведуком,
Моя улыбка-просто, странная
геометрическая фигура.
И всё, что я должен, пусть искупает
высокая температура.
Отрекаюсь, да в плен сдаюсь, каюсь.
В темноте сокрывшись, улыбаюсь,
шепча заклинанием, что проснусь...


Рецензии