Через десяток лет

По происшествии десятка лет
Делю героев на забавных и ненужных,
Иные кажутся оберткой от конфет.
Другие будто желтый цвет калужниц.

А этот вот  два года не звонил,
Что с ним, не понимаю, приключилось?
На этого потрачено чернил,
А эта вовсе мне  в постели снилась.

Десяток лет, довольно длинный  срок,
Но действуют  весенние капели.
Вот-вот из норки выглянет сурок
Под  звук виолончели от Гварнери.

Давнишние забытые друзья,
В душе моей оставившие тени,
Забыли, что ль, что жив на свете я,
Уставший  от раздоров и смятений.

Я вас не выгоняю за порог,
Несуетно живите,
сейте жито.

Ведь только в Рим приводят сто дорог,
А от меня    идет одна,
вся в рытвинах
вся  глиною покрыта.

 


Рецензии