Влюблённая обезьяна

Влюбилась обезьяна в птицу..
И под влияньем собственных традиций
Давай той птице подражать
Вышагивать за ней, и лапами махать
Что птицу сильно раздражало
И та, спокойствия желая, на дерево взлетала
Но жертва пламенной любви не отставала
Настойчиво влезая следом
Измученная этаким соседом
Ей говорила птица:
"Послушайте, оставьте вы меня
Моя дорога с вами не возможна!"
На ветку прыгая неосторожно
Ей отвечала обезьяна..
"Отчего же?...чем я плоха?
и чем на вас я не похожа?
Могу я петь (кричит истошно)
И в клюв вытягиваю рожу! "
"Но вы же не умеете летать! "
Резонно птица замечала...
"Ну это просто!" обезьяна отвечала..
"Там нужно только посильнее оттолкнуться
и лапами махать,
И без особого труда я взмою в облака!"
"О боже! вразуми же дурака! "взмолилась птица
и взмахнув крылами, взмыла в небо
А обезяна же присела, расставив лапы по бокам
И с громким криком "Кар!" взлетела.
Согласно физики законам.
И если б не терновый куст, что принял жертву заблуждений
Пропал бы обезьяний гений.
С тех пор, влюблённая летать уж не берётся.
Весь лес над обезьяною смеётся
А ей все птицы стали ненавистны
И если встретит где нибудь
Всё норовит помётом закидать
Ругается, плюётся..
Что впрочем безуспешно
И птица, с высоты взирая, ей говорит:
"Послушай дорогая, бессмысленно пыхтеть и напрягаться.
Ведь каждому своё. Кому летать, кому кривляться."


Рецензии