Что за жизнь

1.
Что за жизнь накопил, всё сгорело дотла.
Материальные блага не стоят гроша.
Что в душе накопил, всё осталось со мной,
В Божий мир я вернусь не с пустою душой!
2. 
Законы вселенной менять не дано,
Они подчиняются Богу.
Учёные могут их только "открыть",
Приблизиться чуточку к Богу!
3.
"Жизнь священна: «сказал мне однажды монах,
Каждый миг мы беречь должны жизни свои».
Почему же тогда, мы подвержены смерти?
Видно жизнь во плоти не имеет цены!
4.
Бог наш мир создавал для любви и добра,
Мы же мир превратили в мир горя и зла!
Разрушая природу и сея вражду,
С каждым днём мы к себе приближаем беду!
5.
Каждый миг на земле происходит обмен.
Кто пришёл, кто ушёл, всё имеет предел!
И поэтому смерти бояться смешно,
Ты вчера мир покинул, сегодня пришёл!
6.
Вокруг нас прах, все прахом будем,
Все в прах уйдём, когда наступит срок.
Тлен праха лишь одной душе не ведам,
Меняем плоть, когда приходим вновь!
7.
Бог не хочет покорности, хочет любви!
Не, по-рабски, от страха, свободной любви;
Без корысти, духовной, сердечной любви,
И чтоб зло не творили, чтоб жили в любви!
8.
На Бога надейся и сам не плошай,
Внушает народная мудрость.
Кто в злобе живёт, не познает творца,
Кто сеет добро, с ним Господь навсегда!
9.
Если снова я здесь, появлюсь здесь опять.
Боже, дай мне святым пережить эту жизнь.
Пусть я в рубище буду одет и босой,
Дай Господь мне возможность быть рядом с тобой.
10.
Если мы перестанем творить в мире зло,
И вокруг мы планеты кольцо создадим.
Из добра и любви, если будет кольцо,
Из вселенной на нас будет литься добро!


Рецензии