Бедные ханы, цари, короли...

Бедные ханы, цари, короли!
Бедные юные жены!
Им бы вдвоем от зари до зари
В очи глядеть влюбленно!

Нет! Договоры, разделы, вражда,
Войны, болезни, закупки.
Ниже колен отросла борода,
И на любовь ни минутки!

Что ж ими движет?Величья тщета?
Иль от отцов эстафета?
Иль униженья сестра-нищета?
Или избранника мета?

21.11.92. г.


Рецензии