В ожидании...

Вот скоро праздник футбола грядёт.
Заждались, терпеть сил уж нет больше.
Но подлая мысль меня точит, грызёт:
Неужели всё будет, как в Польше?

Группа тоже была - божий дар.
Нам хотелось и зрелищ и "хлеба"*
И кержаковский прицельный удар
Не раз "видело" польское небо.

И оказалось, что группа не та
И не футболом у нас кто-то славен.
Очень грустную позу кота
Показал прямо с поля Аршавин...


Прежде чем на турнир улетать,
Лучше сразу готовить "отмазку"**
(ведь три матча придётся сыграть)
Чтоб потом не придумывать сказку.

А когда мы начнём "продувать"***-
Комментаторы голосом звонким,
Будут сразу жару упрекать
И ещё приплетут Амазонку.

Я хочу, чтобы мой пессимизм
Опровергли на поле ребята.
Поселите игрой оптимизм
И веру, что мы потеряли когда-то.



* хлеба - здесь, побед.
** отмазку - объяснение поражению.
*** продувать - проигрывать.


Рецензии
Страстный болельщик ?
Интересный анализ в рифме! Сколько негодования! Почему вы не тренер?

Майя Расказова   14.08.2023 08:23     Заявить о нарушении
Я и сам удивляюсь. Футбол и без меня как тренера

Виктор Тарабурин 2   14.08.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.