Как славно!

Чудак есть человек почти такой,
«Какие» стаей бродят под луной,
«Луну» считая солнцем побледневшим.
Им, даже крошки крошечной не евшим

Из пищи не духовной, не понять,
Что мир сей продолжает их считать
Людьми не от себя. Да бог с ним - миром!
Мир занят лишь одним: всегдашним пиром

Во время этой, как её, - чумы!
Как славно, что бездарности  - не мы!
Поскольку быть талантом не трудней,
Чем гением: живя за гранью дней, 

Что может знать тот, кто живёт вовне
Всего, что с миром смертных наравне?
          


Рецензии