Кинжал

Бессмысленный шаг - параллелен,
Бессмысленный стук - ни к чему.
И мысли словами размеренно
Бессмысленно просятся в путь.

Ни к чему им оковы иль крепость,
Ни к чему им охрана в дыму.
Им не надо быть под прицелом,
Они просто просятся в путь.

Я поэт! И слова мой кинжал.
Он свободен и волен везде,
Я не раню, ведь правда не ранит,
Ну а правда жестка, так и есть...

Да, никчемна бывает, да - больно,
Ну вы слепы, к чему же вам знать?
Вам бы блестки, да яркие плети,
Я не вскрою ваш панцирь и злать...


Рецензии