Зимняя ночь

Какая тихая сегодня ночь,
Метель и вьюга стали тише,
Не гонит ветер буйный прочь,
Лишь только небо стало ниже…

Не видно звезд, да и луны
Нет даже проблеска простого,
Ночные улицы темны,
Но много стало в них родного…

Снежинки нежные кружат,
И слышно их с землей касанье,
Они как ноты, тихо, в такт,
Ведут немое созерцанье….

И фонари им светят вслед,
В ночи всю прелесть раскрывая…
А ночь, а ночь поет сонет,
Все больше землю усыпляя….


Рецензии