Война

Двадцатый день идёт война!
Вздыхает снова старшина,
Так как случилась -
Прёт собака немчура!

Нам не понять где этот фронт,
Всё мать ети на оборот!
Они везде куда не сунься,
"Тает" - взвод!

Серега, Саня и Андрей,
Лежать остались меж полей,
И их придать земле уже,
Браток не смей!

Во круг полно немецких "стай",
Ты бей их, целься и стреляй,
Добраться хочешь до своих?
Ну что ж - мечтай!

Сегодня живы и вчера,
Масштабы? - Cтрашная война!
И гибнет всё во круг:
Деревни и хлеба!

И насмотрелись - люди мрут,
И трупы как уже гниют,
Пожары видим как идём,
И там и тут!

Вперёд за Сталина! Ура!
Кричали мы ещё вчера,
И в том бою, мы,
Не скупились на слова,


Тогда мы бросились в штыки,
Пробиться кое как смогли,
То не победа!
Ели ноги унесли!

Ночь наступила мы идём,
Пока что живы не помрём!
Чуть отдохнём, малёк поспим,
Опять встаём,

И кто же всё таки -
Проспал, недоглядел, не ожидал?
Я б эту суку не подумав расстрелял!

Беда для русского война!
В ней нет, жалеть себя нельзя,
Коль не предатель, коли жил страну любя!

Не нужен тут и политрук,
НКВД, будь рядом друг,
Тогда не страшно,
И когда бойцы вот круг!


Да с горсткой этот не война!
Подумал снова старшина,
Солдат осталось только восемь,
Нет! Беда!

Сорвалась с неба вот звезда,
Ты загадай желанья два -
Дойти до наших,
И чтоб кончилась война!


Рецензии