Листок

                Памяти М.Ю. Лермонтова

Он зелёным листком
              был оторван
                от древа родного,
векового могучего дуба
особенный лист…
Южный ветер пылил перед бурей,
и падало слово,
и был короток путь,
да к тому же ещё и тернист.

А поэт был так молод,
что жить бы ещё и трудиться!..
И печален Машук –
для него ведь столетия – дни.
Есть у памяти имя -
народ и теперь им гордится,
но на эту дорогу
            выходят
                таланты
                одни…

А в морской синеве
               всё белеет
                кораблик отважный,
всё стремится куда-то
и ищет напрасно покой.
Открываю я книгу стихов,
и листочек бумажный
Мне приветливо пальцы согреет
незримой рукой.
       Иллюстрация из личных фото,автор Наталья Коноваленко


Рецензии
Замечательно. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   11.02.2014 02:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илья! Спасибо вам за отклик! Удачи!

Наталья Коноваленко   13.02.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.