Звездочёт

        ***
конусом колпак торчит,
круглые на носу очки
у него халат до пят,
и к верху носом тапки -
удивил он всех ребят -
у него волшебные лягушачьи лапки:
к нам приехал звездочёт -
объявил - небо закрываю на учёт,
звёзды,буду я считать с утра...
а ему в ответ рассмеялась детвора -
звездочёт,совсем ты что ли глупый -
звёзды утром,не увидишь даже с лупой,
посчитай ты звёзды ночью,
их тогда рассмотришь точно...
а звездочёт на носу поправил окуляры -
в них и утром звёзды светят ярко.

      3 января 2014г. Казань

 


Рецензии