Я с лесной опушки гномик

Я с лесной опушки гномик.
У меня здесь кроха-домик.
Рядом лес шумит листвой,
И лесовик там с бородой.
Мы пока с ним незнакомы.
Мы ночные люди-гномы.
Лесовик же ночью спит,
ну а днем в лесу шумит.
; Кто здесь веточку сломал?
Разве ты сосну сажал?
Кто-то бросил сигарету:
лес сухой, и дело к лету.
Ох, намается за день,
ночь придет – и он за пень.
И будить нам жаль его.
Крепко спит, в лесу темно.
Мы теперь по лесу бродим
и порядок в нем наводим,
Чтоб расцвел ночной цветок.
Ах, прижало лепесток,
Потерпи, дружок, поможем
и росу в цветок положим.
А к утру скорее в дом.
Ну никак с лесовиком
чаю вместе не попем.
 


Рецензии