Безлунная, летняя, тихая ночь

Безлунная, летняя, тихая ночь,
На небе лишь звезды мерцали.
Улетала я, сбросив все, в мир потайной
Мой образ как дымка растаял.

С высот я увидела шар голубой,
Все прелести нашей природы,
Так трепетны и чудотворны они,
Безмолвной Вселенной просторы.

Все образы Высших предстали пред мной,
Очистив мой Дух заплутавший.
Открыли мне истину жизни людской.
И сняли оковы мытарства.

Свободной душой пролетела стремглав,
Пространство огромной Вселенной.
С любовью приняла ученье Махатм,
Что читала я в жизни той бренной.

Листала пред взором я книгу одну,
Жизнь той книге названье.
И стало вдруг больно за Карму свою,
Бездействие в ней отражалось.

Блуждала в потемках земная душа,
Неведая Истины вечной,
Но в сердце моем возгоралась искра,
Принимая огонь посвященья.

Я этот огонь навсегда сохраню,
Возвращаясь к земным ощущеньям,
И остаток жизни своей проведу,
Во благо великих свершений.


Рецензии