Чёрно-белые птицы

Небосвод серый, словно стальной,
будто хочет с Землёй породниться.
Над моею кружат головой
чёрно - белые странные птицы.
В их глазах тёмно-угольных страх,
в голосах неземная тревога.
Осыпается с крыльев их прах,
предо мной устилая дорогу.
Вверх взмывают и падают вниз,
как в жестоком желаньи разбиться,
и как будто кричат:-Оглянись!,
чёрно-белые странные птицы.

Оглянусь, и покажется мне,
как следы мои пепел заносит,
как сгорают минуты в огне.
Ну а птицы кричат будто просят.
- Всё отринь, и на небо взлети,
стань такой-же, как мы странной птицей.
Чем червём так по жизни ползти,
лучше в лёгкий полёт устремиться,
и ныряя в седых облаках
вниз смотреть и безумно смеяться,
как в земных сёлах и городах
люди в жизни своей копошаться.
Всё равно всем концом будет смерть,
и чем вечно в пыли волочиться,
лучше в небо повыше взлететь,
и упасть, чтоб мгновенно разбиться.

Капли крови на серых камнях.
Ветер перья несёт по дороге.
В их глазах тёмно-угольных страх,
в голосах неземная тревога.
И в раздумьях вернусь я домой
убеждая себя, что мне снится
небосвод серый, словно стальной,
и на нём чёрно - белые птицы.

2011г.


Рецензии
Лучше в небо повыше взлететь,
и упасть, чтоб мгновенно разбиться.

Проникновенные, прочувствованные, сильные строки!
Александр, спасибо, за удовольствие от прочтения!

С уважением,

Ирисбат Исмаилова   19.07.2014 22:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, Ирисбат, за такой добрый отзыв!
С признательностью и уважением,

Герасёв Александр   20.07.2014 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.