Саракташ

Обычный рабочий поселок,
При нем монастырь будто страж.
Святыня, духовности остров
Украсивший  весь Саракташ.

Столица степного фаянса,
Имеет свой цех Гидропресс.
Такое нажил он богатство.
Вот так воплощен тут  прогресс.

Гордится недавним он прошлым,
На сьемках с утра кипел труд…
По Пушкину ставил здесь  Прошкин
Картину свою   «Русский Бунт».

Об этом рассказывают гордо,
Показывают избы – муляж…
Известная Красная Горка
Имеет чудесный пейзаж.

- Сюда не заглядывал Пушкин,
Держал он совсем другой путь, -
Об этом твердит мне Курушкин,
Мой лучший товарищ и друг.

Для девушек первый красавец,
Знаток исторических дат…
Вздохнув, молча с ним соглашаюсь
Не знаю, в ответ что сказать.

В кино все похоже как будто.
Живых привезли осетров...
Поселок – царство уюта,
Вокруг красота, будь здоров!

Актеры все очень старались,
Ведь сьемки были аврал…
На льду зимней, белой  Сакмары,
Впадающей точно в Урал.

На снимке:  Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия. п.Саракташ  Фото из Интернета


Рецензии