Подёрнут золотою тиной...

Подёрнут золотою тиной
Тягучий воздух мастерской:
Мольберт с оконченной картиной –
Хозяин светлой половины –
Стоит, недвижен день-деньской
Завешен серой паутиной.

А там, где, креслами прижат,
Алтарь обеденный теснится,
Янтарные огни дрожат
В стеклянной башне, и лежат
Черновиков моих страницы,
Перо совы, и в перстне яд.


Рецензии
Проникновенно, впечатляюще!

Лада Мельникова   06.04.2016 23:30     Заявить о нарушении