Натюрморт

  Не жизнь, а культ авторитетов?!
Страстей миф. Козней грязь, интриг.
А млечный жемчуг раритетов,в явь виден,
      Всем! Без знанья книг.
Открыв страницу "новой жизни" - Вновь?!
Запоздалые цветы. Но лучик Солнца с зарёй
   Брызнет - В давно угасшие мечты.
        О, золотая середина!

Зри, Юность! Старость? На весах.Любая жизни
Половина, как радуга, на небесах. Во время-
Ярмарок и Свадеб! Земное бремя - Красота!..
   Сложить бы нити Судеб в праздник -
    В венок любви и культ поста.
      Мудра загадка? И проста!


Рецензии