КТО?

Борис Рябухин

КТО?

«Кто безгрешен, камень в деву бросьте!» –
Он сказал толпе в начале дней…
Кто ж с небес бросать стал камни злости
В нас с непогрешимостью своей.

«Новый дам завет – любить друг друга», –
Кто нам завещал с библейских пор?..
Мы  ж  «за око – око» –  чтим  науку,
Варварский «естественный отбор».

«Потепленье» – нам не искупленье!
Кто нас нынче губит Судным днём –
Изверженьем и землетрясеньем,
И торнадо с ледяным дождем?..

03 января 2014


Рецензии