Сказки - не безделица, не пустой обман...

 Сказки - не безделица, не пустой обман,
Верится - не верится, но урок в них дан.
Или направление развития пути,
Иль предупреждение для простой души.

Что ж такое сказка? Выдумка ли быль?
Где узнал их сказочник, как их сочинил?
Может, подглядел кое-что в эфире
Или путешествовал в параллельном мире?

Сказочник, тот самый, на ядре летел,
И себя за волосы вытащить сумел,
Жареную утку на лету поймал,
С половинкой лошади по полям гулял...

Кто-то в разных странах и мирах бывал,
Что он там увидел, в дневники писал.
Войны лилипутов, великанов жизнь,
Лошади культурные, летящий остров ввысь.

Школа Гарри Поттера, Властелин колец,
Из бревна Пиноккио, Карлсон наконец.
В духе путешествует сказочник по всюду,
А потом словами передает нам чудо.

Лешие, русалки, эльфы на цветах,
Ангелы и черти на своих местах.
Многие стремятся сказку сделать былью,
Только наша вера ей дарует силу.

Если сказка добрая, ей ведь каждый рад,
Сказочник в ответе за весь маскарад.
Ну, а если злая, пусть без всякой лени
Сказочник укажет место своей тени.

Муз@__________02.01.2014


Рецензии