С чистого листа

Судьбы манящего причала
Вдали мерцает яркий свет.
Непросто жизнь начать сначала,
Вернуть потери прошлых лет.
Тот, кто душой открыт и чист,
Минует тяжестей оковы,
Вновь перед нами чистый лист,
Но все ль с него начать готовы?
Холста изровненная гладь
Найти путь к истине поможет,
Но в жизни нам не избежать
Тех, кто её испачкать сможет.
Распоряжаясь словно кистью,
Судьбу стремимся подчинить,
Но в каждой капельке корысти
Надежды тоненькая нить.
Не зря прозрачная мечта
Пленит тревожную натуру,
Начнём жизнь с чистого листа
И вновь сдадим в макулатуру...


Рецензии
Замечательные стихи, Рома! А финал- так вообще сильнейший! Искренне. Татьяна

Татьяна Сокол 2   03.01.2014 19:59     Заявить о нарушении