Самосуд

                * * *          
Не крашен солнцем небосвод,
Нависший сумерек безбрежен.
Такой погоде вор и крот –
Друзья и ты со мной не нежен.

Я понимаю – много дел, сама раба
Творить безделицы. Хлопочет галка
Над ведром, в полоне рыбка
Нервно плещется. Рыбалка –

Страсть твоя. Терплю. Мне рыбку жаль,
На галку злая и я тайком в обратный путь –
Рыбёшку в прорубь отпускаю.
Какой скандал, какой позор, ловлю

Слова и уши вянут. Ты – «два часа
Её ловил», а я – «тебя не понимаю»,
А я – «твой труд не уважаю». Пороша
Сыплется с небес, ты дулся целую неделю,

А я, устроив самосуд, терплю
И каюсь канителью, да разносолы подаю
На завтрак, на обед и ужин.
Ты снисходительно их скушал.

22.12.2013.


Рецензии