Contra spem spero

Без надежды надеюсь

Пройдусь по утреннему берегу
Да по росе ногами босыми,
Забуду всё, во что я верила,
Взгляд брошу колкий в небо с просинью…

Крылами трону нежно облако -
Непостоянное, туманное,
Спрошу: "Ты далеко иль около,
Любовь и счастье несказанное?

Надеяться иль нет мне, всё-таки,
Коль я уйду, простишь несчастную?
В случайном соколином клёкоте
Узнаешь душу сопричастную?"

На свет я проберусь потёмками,
Наполнюсь силой, волей вешнею,
С влюблённым сердцем вдаль с потомками
Пойду вперёд по жизни с песнею.

30.05.2011 г.


Рецензии