***

Люди лгут, подчас того не сознавая.
Ложь во спасение, не для наград -
Такую вот принимаю.
Милее мне во сто крат,

Чем серая "правда" сермяжная,
Которой отвратительнее нет.
Незатейлива и не нова -
Для тех, кто приемлет сей свет.

Прекрасна одна лишь истина,
Сияет она в вышине -
Непокорённая любви вершина,
И много всякого иного в тишине,

Вдали от суетного мира
С его неразберихой и бессмыслицей,
Является счастья призрак,
И искупаются страдания сторицей.


Рецензии