Воспоминания детства

Стоит в деревне старенький домишко,
И крыша, прохудилась вся на нем,
Бурьяном двор кругом заполонило,
И тропки белым снегом занесло.

Я вспоминаю детство золотое,
Когда, приехав, в гости в этот дом,
Мы радовались каждому мгновению,
Как ребятней ходили в лес густой.

На лугах, собирали цветы, не спеша,
И венки золотые плели,
Вечерами, собравшаяся детвора.
В ворота загоняли мячи.

У озер разжигали костры как всегда,
Комаров от себя отгоняя,
Веселились, шутили, играли тогда,
И картошку пекли обжигаясь.

И когда проезжаю я мимо тех мест,
Слыша скрежет железной дороги,
Замирает душа, ну а сердце поет,
Вспоминая те детские годы.


Рецензии