Ночная улица пуста

Ночная улица пуста,
Лишь звезды озаряют небо,
Стояла девочка одна,
В руках кусок, сжимая хлеба.
Глазами полными тоски,
Она смотрела в лица людям,
Что уходили во дворы.
Им все ровно, что с нею будет.
И вот опять настала ночь,
Ей снова прятаться в подъезде,
Никто не хочет ей помочь,
Вы не были на её месте.
А каково на месте крохи,
Под лестницей искать ночлег?
И вздрагивать при каждом вздохе.
Из года в год,из века в век.


Рецензии