В стремленьи совершенствуясь...

В стремленьи совершенствуясь извечном
Снискать доверье, а потом предать,
О аспиды в обличьи человечьем,
Вас, знайте, то лишь может оправдать,

Что только по небес соизволенью
Случаются добро и зло равно,
И если есть на ком благоволенье,
То вам его разрушить не дано.

А иногда событье, что подводит
Буквально к крАю гибели людей,
К исходу их удачному приводит,
И терпит планов крах своих злодей.

Ошибки избегать повторов учат,
Обман и ложь – в дальнейшем не зевать,
Но всякий воздаяние получит,
Кто козни не гнушался создавать.

Поэтому не стОит обольщаться:
Жизнь не удастся тоже обмануть;
Всё сделанное будет возмещаться –
И глазом не успеете моргнуть.


Рецензии