За мотивами наших поступков

За мотивами наших поступков,
Где сердца лабиринтов срастаются,
Под звездою, глазам недоступной,
Масти судеб в колоде скрываются.

Где-то плач раздается ребенка -
Новой жизнью планета венчается.
Где-то выстрелом кротким и звонким
Круг "рулетки" во тьме замыкается.

Я сгораю в огне совершенства,
Тая в смысле чужого пророчества,
По кускам постигая блаженство,
Утопаю в своем одиночестве.

И не важно, что там, пределом,
Отделяющим сны от реальности.
Я рисую на ватмане белом
Белой краской былые банальности.


Рецензии