Всяк кричащему

                “Там щавель, там вымя птичье,
                Там павлинья кутерьма,
                Ротозейство и величье
                И скорлупчатая тьма".
                Осип  Мандельштам

Удостоен тенью вящей,
Жестко взят на поводок.
Не судья и не воитель,
Судеб мглы - творец меж строк.

Вдруг зажжешься, заиграешь,
Песня вырвалась - не в срок.

Не удержишь бубен боя,
Неизбежен рок.
В век прошедший,
Разум сердца - обрывал курок.


Рецензии